메인콘텐츠 바로가기
  • Home
  • 학과소개
  • 졸업 후 진로

졸업 후 진로

  • 졸업 후 진로
  • 외식산업분야의 발전에 따른 인재 양성

    최근 우리나라는 사회·경제적 환경의 변화와 더불어 식생활 부분에도 많은 변화가 일어나고 있다.
    맞벌이와 여성의 사회진출은 외식문화의 발달로 이어졌으며, 쌀이 주식인 식생활에서 빵과 파스타를 비롯한 다양한 서구 음식의 요리들이 차지하는 비중이 점차 증가되고 있다.

    이는 앞으로도 우리 생활에서 외식 문화에 대한 비중이 점차 높아질 것으로 보인다. 결국 외식산업 분야의 발전은 이 분야에 많은 전문 인력이 요구되어지고 있으며, 변화에 잘 적응할 수 있는 전문화 되고 효율적인 교육 환경을 구축하고 있는 외식조리계열은 앞으로도 이 분야의 선두주자로서 현장위주의 교육 시스템과 체계적인 교육을 가능하게 하는 블록식 교육 과정, 그리고 전문화되고 세계화된 교수진을 통하여 외식업계를 이끌어 나갈 수 있는 우수한 전문 기능인을 배출할 것이다.

졸업 후 진로

호텔 및 전문식당 조리사, 프랜차이즈 외식업체, 단체급식업체 식음관련 연구소, 요리관련 전문가, 교육기관 강사, 요리학원, 문화센터, 여성복지관, 기업조리교실 강사 4년제 대학의 편입 및 유학, 해외 인턴쉽 등 점차 전문화되고 다양한 분야로의 진출이 가능.