메인콘텐츠 바로가기
  • Home
  • 입학정보
  • 자주묻는질문

자주묻는질문

  • 외식조리과에 합격하려면 성적이 어느 정도 되어야 하나요?
    외식조리학과 합격성적은 내신 4-5등급 정도이구요. 면접이 실시됩니다. 또한 수능시험을 반영하지 않고 내신 성적으로만 선발합니다. 단, 내신 성적 등급은 매년 조금씩 차이가 있습니다.
  • 휴학하려면 어떻게 해야 되나요?
    휴학은 1년씩 2번 할 수 있습니다. 군 휴학은 영장은 가져오면 하실 수 있고요. 남학생의 경우 보통 1학년 1학기를 마친 후 군에 가는 것이 좋습니다.
  • 등록금이 왜 이렇게 비싼가요?
    등록금은 타 학교(과) 비하면 비싼 편입니다. 그 만큼 실습수업에서 사용되는 식재료의 양을 충분히 사용하며 질도 높고 매일 수업이 진행되기 때문이라고 할 수 있습니다.
  • 블록식 실습수업은 어떻게 진행되나요?
    실습수업은 블록식(Block)이라고 해서 매일 4~6기간동안 3주간이루어지고 다음 수업으로 가서 다시 3주를 하는 방식으로 수업이 이루어집니다.
  • 실기교사자격증은 어떻게 준비하나요?
    실기교사자격증은 조리관련 자격증을 취득하고 식품학, 조리원리, 조리기초과목을 이수하면 졸업과 동시에 자격증이 주어집니다. 본 자격증을 취득하시면 조리과가 있는 고교에서 보조교사로 근무할 수 있습니다.
  • 외국인 교수님 수업은 어떻게 진행되나요? 통역은 해주나요?
    외국인 교수님은 영어, 일어, 중국어로 수업이 이루어지는데 각 수업마다 통역조교가 들어가게 되어있습니다. 그러나 영어의 경우는 개인적으로 공부를 하는 것이 좋겠습니다.
  • 인턴십 어떻게 준비해야하나요?
    인턴십은 미국으로 가게 되는데 2학년 1학기(인턴십 영어과목 필수)를 이수하고 성적(3.5)이상이여 합니다. 인턴십을 가는 학생에게는 등록금의 일정부분을 장학금으로 지원합니다.