다음은 외식조리학부 교육과정 운영에 대한 설명입니다.
외식조리학부는
1. 기본기가 강한 외식조리학부!
칼잡는 것부터 시작해서 고급조리과정까지 체계적으로 운영되고 있습니다.
2. 창업에 강한 외식조릭학부!
조리사로서 반드시 알아야 할 조리기술과 이론를 기본으로 오너셰프이자 경영자로서 레스토랑운영에 필요한 필수적인 이론에 대한 체계적인 수업과 실습과정 그리고 솔(반)터와 같이 학생들이 메뉴기획부터 판매까지 직접 운영하는 팝업 레스토랑을 직접 운영합니다.
3. 해외 인턴쉽에 강한 외식조리학부!
매년 미국, 영국, 호주, 일본 및 기타 국가로 해외 인턴쉽을 진행하고 있습니다. 이를 위해서 외국어(영어, 일본어) 교육을 특별히 강화하였으며, 글로벌 반의 경우 외국인 교수의 직접적인 수업과 동아리 활동으로 해외에서 쉽게 적응할 수 있도록 하고 있습니다.
4. 취업에 강한 외식조리학부!
최근 3년간 평균 취업률 70% 이상으로 본인이 원하는 분야는 한, 양, 일, 중, 베이커리 분야 등으로 취업이 충분히 가능합니다. 특히, 22년 전통의 외식조리학부는 전국 곳곳으로 진출한 동문들이 여러분을 반길 것으로 생각됩니다.