대회주제 : 만원의 행복
- 재료비 원가 1만원으로 판매가 3만원에 해당하는 메뉴 구성하기
- 1인 기준이며, 팀일 경우 각 1인당 메뉴 추가 구성
참가대상 : 전국 고교생 (1-3학년, 1인또는 2인/1팀)
대회일정 :
-1차 서류심사 : 2023.07.17~08.24
-1차 서류심사 발표 : 2023.08.25
-2차 라이브요리 경연대회 : 2023.09.02 (세부일정은 당일 공지)
제출서류 : 고교대회 원가관리 목록표 및 레서피 (신청서) 1부
제출이메일 : dja20233005@daum.net
제출내용 : 학교,학년,반,이름/고교대회 원가관리 목록표 및 레서피 (신청서)
서류심사 신청서는 서류심사 기간내 제출 한것만 인정합니다
시상내역 :
- 고교요리왕 (1명) 100만원
- 금상 (2명) 각 50만원
- 은상 (5명) 각 20만원
- 동상 (12명) 각 10만원
기본제공: 소금, 후추
필수사용품목 : 간장, 고추장, 된장 중 선택 1가지 (제공)
특전 : 수상자 중 외식조리학부 입학 시 별도 장학금 지급