이수 구분 |
교과 구분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름 학기 |
2학기 | 겨울 학기 |
1학기 | 여름 학기 |
2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교선 | 일반 | TOEICSPEAKING1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||
조리수학과용어해설 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리입문 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEICSPEAKING3 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEICSPEAKING2 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
레스토랑창업디자인 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
식품위생및영양 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 기초조리실무1 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||
기초조리실무2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
기초조리실무3 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
기초조리실무4 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
한식조리1(주식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
조리실기평가 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
한식조리2(부식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트(중국조리)1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
브런치조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일본조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제빵기초 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 캡스톤디자인(외식창업프로젝트) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
테이블및푸드코디 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
ESG진로개발세미나 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
레스토랑실습1-2 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
세계식문화와조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
소 계 | 교양필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
교양선택 | 6 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 7 | 1 | 0 | 0 | 0 | 2 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 17 | 1 | ||
교양소계 | 6 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 7 | 1 | 0 | 0 | 0 | 2 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 17 | 1 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 14 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 18 | 2 | 21 | 0 | 0 | 0 | 9 | 2 | 9 | 55 | 4 | 68 | ||
전공소계 | 14 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 18 | 2 | 21 | 0 | 0 | 0 | 9 | 2 | 9 | 55 | 4 | 68 | ||
전과목 합계 | 20 | 7 | 19 | 0 | 0 | 0 | 20 | 7 | 20 | 0 | 0 | 0 | 20 | 5 | 21 | 0 | 0 | 0 | 9 | 2 | 9 | 69 | 21 | 69 |
이수 구분 |
교과 구분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름 학기 |
2학기 | 겨울 학기 |
1학기 | 여름 학기 |
2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교선 | 일반 | TOEICSPEAKING1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||
조리수학과용어해설 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리입문 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEIC2 | 2 | 5 | 0 | 2 | 5 | 0 | ||||||||||||||||||||
레스토랑창업디자인 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
식품위생및영양 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
TOEIC3 | 2 | 5 | 0 | 2 | 5 | 0 | ||||||||||||||||||||
전선 | NCS | 기초조리실무1 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||
기초조리실무2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
기초조리실무3 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
기초조리실무4 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
한식조리1(주식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
조리실기평가 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
한식조리2(부식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
명장프로젝트(중국조리)1 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
브런치조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일본조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
제빵기초 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
일반 | 캡스톤디자인(외식창업프로젝트) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
테이블및푸드코디 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||||
ESG진로개발세미나 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
레스토랑실습1-2 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
세계식문화와조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
소 계 | 교양필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
교양선택 | 6 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 9 | 1 | 0 | 0 | 0 | 2 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 17 | 1 | ||
교양소계 | 6 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 9 | 1 | 0 | 0 | 0 | 2 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 17 | 1 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 14 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 18 | 2 | 21 | 0 | 0 | 0 | 9 | 2 | 9 | 55 | 4 | 68 | ||
전공소계 | 14 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 18 | 2 | 21 | 0 | 0 | 0 | 9 | 2 | 9 | 55 | 4 | 68 | ||
전과목 합계 | 20 | 7 | 19 | 0 | 0 | 0 | 20 | 9 | 20 | 0 | 0 | 0 | 20 | 7 | 21 | 0 | 0 | 0 | 9 | 2 | 9 | 69 | 21 | 69 |