| 이수 구분 |
교과 구분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1학기 | 여름 학기 |
2학기 | 겨울 학기 |
1학기 | 여름 학기 |
2학기 | ||||||||||||||||||||
| 학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
| 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
| 교양선택 | 자율과목 | 비전탐색 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||
| 대학 영어 2 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 전공선택 | 자율과목 | 조리수학과 용어 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
| 교양선택 | 자율과목 | 조리미학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
| 사고와 표현(1) 글쓰기 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 대학 영어 1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 전공선택 | 자율과목 | 레스토랑창업 디자인 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||
| 식품위생 및 영양 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 조리실무 영어 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
| NCS | 기초조리실무1 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
| 기초조리실무2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 기초조리실무3 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 기초조리실무4 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 한식조리1(주식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 부처실습 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 자율과목 | 이탈리아 및 유럽요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
| NCS | 가드망저(전채 및 샐러드) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
| 자율과목 | 조리실기평가 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
| NCS | 한식조리2(부식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
| 브런치조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 일식자격과정 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 제빵기초 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 중식자격과정 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 자율과목 | 캡스톤디자인 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
| 디저트와 케이크 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 레스토랑실습 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
| 세계 식문화와 조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 와인과 음료 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| ESG 조리 세미나 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 소계 | 교양선택 | 4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 11 | 0 | |
| 교양소계 | 4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 11 | 0 | ||
| 전공선택 | 16 | 2 | 19 | 0 | 0 | 0 | 16 | 2 | 20 | 0 | 0 | 0 | 19 | 5 | 20 | 0 | 0 | 0 | 15 | 2 | 17 | 66 | 11 | 76 | ||
| 전공소계 | 16 | 2 | 19 | 0 | 0 | 0 | 16 | 2 | 20 | 0 | 0 | 0 | 19 | 5 | 20 | 0 | 0 | 0 | 15 | 2 | 17 | 66 | 11 | 76 | ||
| 전과목 합계 | 20 | 7 | 19 | 0 | 0 | 0 | 20 | 8 | 20 | 0 | 0 | 0 | 19 | 5 | 20 | 0 | 0 | 0 | 15 | 2 | 17 | 74 | 22 | 76 | ||
| 교과구분별 학점 합계 | NCS | 35 | DACUM | 직업기초 | 자율과목 | 39 | ||||||||||||||||||||
| 이수 구분 |
교과 구분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1학기 | 여름 학기 |
2학기 | 겨울 학기 |
1학기 | 여름 학기 |
2학기 | ||||||||||||||||||||
| 학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
| 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
| 교양선택 | 자율과목 | 비전탐색 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||||||||||
| 대학 영어 2 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 전공선택 | 자율 | 조리수학과 용어 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
| 교양선택 | 자율과목 | 조리미학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
| 사고와 표현(1) 글쓰기 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 대학 영어 1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 전공선택 | 자율과목 | 레스토랑창업 디자인 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | ||||||||||||||||||
| 식품위생 및 영양 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 인턴쉽 영어 3 | 2 | 5 | 0 | 2 | 5 | 0 | ||||||||||||||||||||
| NCS | 기초조리실무1 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
| 기초조리실무2 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 기초조리실무3 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 기초조리실무4 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 한식조리1(주식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 부처실습 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 자율과목 | 이탈리아 및 유럽요리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
| NCS | 가드망저(전채 및 샐러드) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
| 자율과목 | 조리실기평가 | 2 | 0 | 3 | 2 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
| NCS | 한식조리2(부식류) | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
| 브런치조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 일식자격과정 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 제빵기초 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 중식자격과정 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 자율과목 | 캡스톤디자인 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
| 디저트와 케이크 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 레스토랑실습 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||||||||||||||
| 세계 식문화와 조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| 와인과 음료 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
| ESG 조리 세미나 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
| 소계 | 교양선택 | 4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 11 | 0 | |
| 교양소계 | 4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 11 | 0 | ||
| 전공선택 | 16 | 2 | 19 | 0 | 0 | 0 | 16 | 2 | 20 | 0 | 0 | 0 | 19 | 7 | 20 | 0 | 0 | 0 | 15 | 2 | 17 | 66 | 13 | 76 | ||
| 전공소계 | 16 | 2 | 19 | 0 | 0 | 0 | 16 | 2 | 20 | 0 | 0 | 0 | 19 | 7 | 20 | 0 | 0 | 0 | 15 | 2 | 17 | 66 | 13 | 76 | ||
| 전과목 합계 | 20 | 7 | 19 | 0 | 0 | 0 | 20 | 8 | 20 | 0 | 0 | 0 | 19 | 7 | 20 | 0 | 0 | 0 | 15 | 2 | 17 | 74 | 24 | 76 | ||
| 교과구분별 학점 합계 | NCS | 35 | DACUM | 직업기초 | 자율과목 | 39 | ||||||||||||||||||||